Главная страница
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка
Австралия и Океания
 

 

 

Навигация

Главная страница
Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Южная Америка Австралия и Океания

Счетчик

Кухня Австралии

Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, здесь отлично готовят мясо быков, ягнят и делают замечательные сыры. Наряду с говядиной и бараниной, в более дорогих ресторанах подают мясо страусов эму, буйволов или верблюда. Среди экзотичных видов мяса на первом месте мясо кенгуру и крокодила, которое на вкус нечто среднее между курицей и свининой. Австралийцы любят мясной пай - пирог из слоеного теста с мясной начинкой (похож на беляш). Барбекю - зажаривание на гриле, на открытом воздухе - в Австралии считается разновидностью «национального спорта». 

Австралия может быть разделена на несколько регионов, известных своими блюдами : сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании… У каждого «штата» есть свои коронные блюда. 

Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и «bush tucker». 

Азиатская кухня
Австралия смешала свои традиции с азиатскими. Острый и кислый суп «tom yam», китайский «жареный рис с курицей, нарезанной кубиками, и соленой рыбой» - это лишь начало огромного списка блюд, предлагаемых в 
Австралии. 

Традиционные австралийские блюда
Некоторые блюда считаются типично австралийскими вот уже несколько десятилетий. Среди них, пожалуй, стоит выделить vegemite, lamingtons и бисквиты Арнотта. 

Vegemite - самое австралийское из всех австралийских блюд. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный «дрожжевой экстракт», да так, чтобы он был одинаково и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным. 

Если будете в Австралии, обязательно попробуйте этот здоровый и вкусный хлебный продукт.
Lamington - бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки. 

Бисквиты Арнота. В 1865 году открылась маленькая палатка «Arnott», которая торговала пирожными. Сегодня компания «Arnott. Biscuit LTD» поставляет свои бисквиты почти в 40 стран мира. Бисквиты Арнота означают для местного населения не только высококачественные пирожные, миллионы австралийцев выросли на бисквитах Арнотта, и для них это часть истории и культуры Австралии. 

Австралийское вино
Австралийские вина не уступают по качеству лучшим европейским сортам. Сорта «Семильон» из Хантер-Велли, «Мускат» и «Токай» с северо-востока штата Виктория или «Эннис Лэйн» из Клэр-Велли широко популярны во всем мире. Пиво («Боугз», «Туиз», «Фостерс», «Форэкс» и др.) также превосходно и экспортируется во многие страны. Впрочем, нередко местные сорта австралийского пива ничем не уступают известным торговым маркам.
Невероятно, но факт: во многих ресторанах страны действует система BYO (Bring Your Own — «приносите с собой»), которая разрешает проносить свою выпивку, если в этом заведении заказан ужин или обед. Об этом обычно сообщает крупная надпись BYO на дверях или в витрине ресторана.

Австралия

История
Города
Экономика
Кухня
Фотогалерея

Интересный факт
Австралийские банкноты сделаны из тонкого пластика, а не из бумаги. Они не горят, не рвутся и не изнашиваются
Ваша реклама здесь

Страны мира

Gitunik

© A.G.N. 2010
Сайт управляется системой uCoz